18luck新利娱乐场加快推进2018年排污许可证核发工作的通知
信息来源:咸宁市环境保护局   发布日期:2018-09-03

各县、市、区环保局,咸宁高新区环保分局:

根据《咸宁市2018年实施排污许可制工作方案》的要求,今年要完成屠宰及肉类加工、淀粉及淀粉制品制造企业等6个行业排污许可证的核发工作。经初步梳理,全市2018年须核发32家企业,主要集中在屠宰及肉类加工、淀粉及淀粉制品制造企业。为加快推进我市排污许可证制度的实施,确保排污许可证核发工作的顺利开展,现将有关事项通知如下:

(一)按照生态环境部和省环保厅的要求,今年要完成精炼石油产品制造251-原油加工及石油制品制造、人造原油制造;常用有色金属冶炼321-铜、铅锌、镍钴、锡、锑、铝、镁、汞、钛等常用有色金属冶炼(含再生铜、再生铝和再生铅冶炼);屠宰及肉类加工135-(年屠宰生猪10万头及以上、肉牛1万头及以上、肉羊15万头及以上、禽类1000万只及以上的实施重点管理,其他实施简化管理);其他农副食品加工139-(年加工能力15万吨玉米或者1.5万吨薯类及以上的淀粉生产或者年产能1万吨及以上的淀粉制品生产(不含发酵工艺的淀粉制品)实施重点管理;其他纳入2015年环境统计的淀粉和淀粉制品生产实施简化管理);陶瓷制品制造307-年产卫生陶瓷150万件及以上、年产日用陶瓷250万件及以上;黑色金属冶炼和压延加工业31-炼铁311(含炼铁、烧结、球团等工序的生产),炼钢312(含炼钢等工序的生产),钢压延加工313(年产50万吨及以上的冷轧实施重点管理,其他实施简化管理)6个行业的排污许可证的核发工作,请各地对照以上行业,在原有排查基础上,继续开展企业调查摸底,全面掌握本辖区需核发排污许可证企业数量,督促、指导企业完成排污许可证的申领工作,做到应发尽发。

(二)按照《排污许可管理办法(试行)》(部令 第48号)的规定,市级环境保护主管部门负责排污许可证核发。

(三)以上申领范围的现有企业应于2018年10月31日前完成新版排污许可证申领与核发。 本通知印发之后新建的企业,应在产生实际排污行为之前申领新版排污许可证。

(四)各县(市、区)环保局及高新区环保分局要严格按照《排污许可管理办法(试行)》和屠宰及肉类加工、淀粉工业行业排污许可证申请与核发技术规范的要求,指导企业在全国排污许可证管理信息平台(网址:http://permit.mep.gov.cn)上填报《排污许可证申请表(试行)》,并要求企业在规定期限内到核发机关申请排污许可证。

(五)各县(市、区)环保局及高新区环保分局要加强证后监管,加大执法检查力度,对发现无证排污和不按证排污等违法行为的,依法予以严厉处罚。已申领排污许可证的企业,须严格按证排污,按期提交排污许可证执行报告。

 

 

 

咸宁市环境保护局

2018年8月29日


附件:
360网站安全检测平台
邮编:437100 公开监督电话:0715-8898872 E_mail:hbxnhjbh#163.com
单位全称:新利18手机客户端 单位地址:咸宁市银桂路15号 网站的访问量:
版权所有咸宁市环境保护局 未经授权请勿转载任何图片或文章 鄂ICP备13011942号-1 技术支持:新利18手机客户端信息中心