让长江更绿更美——丁小强调研长江岸线绿化工作
信息来源:新利18手机客户端   发布日期:2019-03-06

筑牢生态屏障,守护绿色家园。

5日,春雨蒙蒙。市委书记丁小强率领相关部门深入嘉鱼县和赤壁市,调研长江岸线绿化工作。

在长江干堤嘉鱼潘湾堤段,当地干部群众正在开展长江大保护·岸线绿化活动,挥锹扬锄、扶苗填坑,踏土夯苗……,现场一派热火朝天的劳动景象。

丁小强当即加入植树队伍。他一边栽树,一边询问长江干堤绿化情况。他说,开展沿江绿化,目的是绿化长江,美化长江。要着力构建长江经济带绿色生态廊道,让长江更绿更美。

“绿化和栽树不是小事。”丁小强说,栽一苗 ,活一树 ,绿一片,可以造福一方。

“要抢抓时节,抓紧完成长江岸线造林绿化建设任务。五月份,我还要来督办检查一次。”丁小强说。

随后,丁小强检查了长江干堤嘉鱼段十里绿色走廊项目建设情况。

为保护长江岸线生态环境,守护好一江碧水,2017年底,嘉鱼县从四邑公堤潘家湾段开始试点,强力推进长江岸线造林绿化工作,倾力打造十里堤防绿色生态长廊。目前,十里堤防绿色生态长廊工程,正在如火如荼地进行中。

丁小强对嘉鱼推进长江岸线高质量造林绿化工作给予高度肯定。他要求,要坚持“见缝插绿、见空补绿”原则,打造视野范围尽绿的连贯沿江绿色界面。要合理选择搭配树种,生态优先,兼顾效益。

沿江而行,迎面一派春意融融、生机盎然的景象。堤旁水杉成林,筑起固堤防浪绿色长城。丁小强详细了解长江干堤嘉鱼段长江大桥引桥江滩覆绿情况,强调要把生态绿化和防汛减灾结合起来,全面提升长江干堤嘉鱼段的绿化覆盖率,进一步扩大生态容量,改善岸线生态景观。

在赤壁东风村植树点建设现场,新栽植的树种错落有致,昂然挺立,已经连片。丁小强详细询问造林计划、造林规模、栽种树苗种类、造林后期管护等情况,要求强化保障、科学造林,在绿化成活率上下功夫,确保按期按质按量完成今年的植树造林任务。

丁小强强调,要提高政治站位,把是否抓好沿江生态修复和绿化作为贯彻落实习近平总书记18luck新利娱乐场长江经济带发展“把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神的检验。要制定立体修复方案,统筹山水林田湖草系统治理,打出治河湖、修山林、控岸线、清航道、优产业的组合拳,筑牢长江中游生态屏障。要聚焦重点,扎实做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇大文章”,以长江经济带发展推动高质量发展。

市委常委、市委秘书长张方胜,副市长汪凡非参加调研。


附件:
360网站安全检测平台
邮编:437100 公开监督电话:0715-8898872 E_mail:hbxnhjbh#163.com
单位全称:新利18手机客户端 单位地址:咸宁市银桂路15号 网站的访问量:
版权所有咸宁市环境保护局 未经授权请勿转载任何图片或文章 鄂ICP备13011942号-1 技术支持:新利18手机客户端信息中心