举一反三 全面排查 ——咸宁市全力整治废旧轮胎炼油行业环境污染问题
信息来源:新利18手机客户端   发布日期:2019-03-11

2019年1月份,有群众向省纪委举报,反映我市嘉鱼县有一非法废旧轮胎炼油点。收到省生态环境厅转来的信访件后,市生态环境局高度重视,立即督促嘉鱼县环保部门进行了调查处理,并举一反三,立即在全市范围内启动了废旧轮胎炼油专项排查整治工作。

一是全面排查,摸清底数。1月24日,下发了《18luck新利娱乐场开展废旧轮胎炼油排查整治的紧急通知》,要求各地迅速安排环境执法人员摸清废旧轮胎炼油企业数量,对废旧轮胎土法炼油企业依法整治,报请属地政府关闭到位。经过全面排查,全市共有废旧轮胎炼油企业10家。

二是依法整治,杜绝污染。排查出来的10家废旧轮胎炼油企业,有8家属于土法炼油企业。土法炼油过程中二次污染严重,对周边环境会构成较大威胁。针对存在的问题,咸安区、嘉鱼县、赤壁市、崇阳县等地区环保部门高度重视,立即采取查封、强制等措施依法整治。截止1月底,全市8家土法炼油企业全部被拆除关闭。

三是现场核查,确保成效。为防止废旧轮胎炼油行业污染反弹,2月21日和22日市环境监察支队组织环境执法人员,对咸安区、通山县、崇阳县、嘉鱼县、赤壁市废旧轮胎炼油企业关闭情况进行了现场核查,对符合产业政策、办理了环评手续2家废旧轮胎炼油企业进行了现场检查,并提出了明确的监管要求。经过核查,已关闭企业未发现有死灰复燃的现象,2家符合产业政策的废旧轮胎炼油企业处于停产状态。


附件:
360网站安全检测平台
邮编:437100 公开监督电话:0715-8898872 E_mail:hbxnhjbh#163.com
单位全称:新利18手机客户端 单位地址:咸宁市银桂路15号 网站的访问量:
版权所有咸宁市环境保护局 未经授权请勿转载任何图片或文章 鄂ICP备13011942号-1 技术支持:新利18手机客户端信息中心