丁小强到赤壁市调研长江岸线复绿工作
信息来源:咸宁市贺胜温氏禽畜有限公司   发布日期:2019-03-06

3月5日,咸宁市委书记丁小强赤壁市调研长江岸线复绿工作开展情况。咸宁市委常委、市委秘书长张方胜,咸宁市副市长汪凡非,赤壁市委书记、市长盛文军,市人大常委会主任叶文华,副市长钱仕忠陪同   

在赤壁东风村植树点建设现场,干部职工和工人们正井然有序地忙碌着,有的在剪树枝、有的在除杂草。新栽植的树苗昂然挺立,错落有致,已经连片。丁小强详细询问造林计划、造林规模、栽种树苗种类、造林后期管护等情况。要求因地制宜、适地适树、强化保障、科学造林,确保按期按质按量完成今年的植树造林任务。

近年来,赤壁市把修复长江生态环境摆在压倒性位置,以长江大保护为契机,以河湖库长制为抓手,全面取缔赤壁长江沿线非法货运码头和违法餐馆,扎实推进长江两岸和全域造林绿化行动,已完成长江生态岸线复绿面积3400亩。同时,赤壁市还将长江两岸造林绿化与实施乡村振兴、美丽乡村建设等工作有机结合,目前已形成全域植绿复绿多点开花的良好局面。

丁小强强调,各地各部门要认真贯彻落实习总书记的重要讲话精神,大力推进长江岸线造林工程建设,打造精品工程。要坚持见缝插绿、见空补绿原则,该栽树的地方要栽满栽足,不留空地,打造视野范围尽绿的连贯沿江绿色界面;要合理选择搭配树种,生态优先,兼顾效益;林业等相关部门要加强质量监督,提供技术指导,强化后期管护,确保种好每一棵树,植好每一片林,全面提升长江岸线绿化质量,着力构建长江经济带绿色生态廊道。 


附件:
360网站安全检测平台
邮编:437100 公开监督电话:0715-8898872 E_mail:hbxnhjbh#163.com
单位全称:新利18手机客户端 单位地址:咸宁市银桂路15号 网站的访问量:
版权所有咸宁市环境保护局 未经授权请勿转载任何图片或文章 鄂ICP备13011942号-1 技术支持:新利18手机客户端信息中心