18luck新利娱乐场做好重污染天气应对管控工作的紧急通知
信息来源:咸宁市环境保护局   发布日期:2019-01-05

各县、市、区政府,咸宁高新区管委会,市直相关单位:

根据湖北省空气质量预报,受北方污染传输加剧及本地扩散条件不利影响,从513时起,我市环境空气质量已达到中度污染水平,且未来24小时内未有改善趋势,仍在持续恶化,我省其他城市十堰、襄阳、武汉、宜昌及荆门等市均已达重至严重污染,我省周边河南大部为重度污染。预计我市今后两天仍会处于中度污染,甚至恶化至重度污染,为保护公众健康,降低大气污染强度,根据《咸宁市重污染天气应急预案》(咸政发办[2017]12号)相关规定,决定自20191514时起,启动重污染天气IV级蓝色预警应急响应,为减少污染天气对环境和公众健康的影响,请各区、各单位自514时起做好以下应对措施:

一、加强健康防护引导。提示儿童、老人和呼吸道、心脑血管及其他慢性疾病患者尽量留在室内,避免户外活动,一般人群尽量减少户外活动,室外工作、执勤、作业者等可采取需佩戴口罩,缩短户外停留时间等必要防护措施。

二、加强企业排放监管。立即组织对大气污染重点企业开展现场检查,严肃查处超标排放行为,确保所有环保设施稳定运行。

三、落实企业停限产措施。督促水泥行业等企业严格落手重污染应急管控生产措施要求,协调其他企业尽可能降低生产负荷。

四、停止渣土运输作业。全市范围内暂停建设工地、拆迁工地的渣土、建筑垃圾清运作业。

五、停止土石方施工作业。全市范围内停止房屋拆除施工、工地土方施工作业(除抢险和抢修及特批市政工程),暂停混凝土搅拌站生产作业。

六、严禁室外露天喷涂、粉刷及市政划线作业

七、执法人员加强露天焚烧排查,发现后立即处理,严肃处罚。

八、加强道路清洗保洁。加强城区主次干道及工地周边等道路清洗,增加城区道路机械化清扫、冲洗频次1-2次。

九、联合气象部门会商。在气象条件具备的前提下,实施人工增雨作业。

请各地、各单位迅速组织落实以上措施,加强现场巡查和监督管理,市突出环境问题指挥部办公室将对以上措施落实情况进行现场督查督办,对发现为落实管控要求的相关单位予以通报。

 


咸宁市污染防治攻坚战指挥部办公室

201915


附件:
360网站安全检测平台
邮编:437100 公开监督电话:0715-8898872 E_mail:hbxnhjbh#163.com
单位全称:新利18手机客户端 单位地址:咸宁市银桂路15号 网站的访问量:
版权所有咸宁市环境保护局 未经授权请勿转载任何图片或文章 鄂ICP备13011942号-1 技术支持:新利18手机客户端信息中心